「 アカムツ 」 と言われてすぐにその姿を思い浮かべる事が出来る方はそうはいないはず。日本海側では 「 ノドグロ 」 と呼ばれ、なかなか狙って釣ることができない貴重な魚だそうです。スーパーなどで干物が売られていることもありますが非常に高価。「アカムツ(赤むつ) 約300g 1尾
赤むつ 刺身- 決して食べるべからず~アカムツ編~ 釣魚料理 アカムツ、ノドグロ。 その食味は、私が評するまでもないだろう。 ここ数年のグルメブームに乗っかって、どんどんメジャーになり今や高級魚の代表格である。 その味は、白身のトロと アカムツ (ノドグロ)のおいしい食べ方 刺身は焼霜造りで皮のうまさを堪能 刺身、塩焼き、煮付け等何で食べても美味しい魚ですが、特に煮付けにすると、身がトロトロして、脂の乗りを実感できる食べ方です。 濃い目の味で味付けした方が、美味しく感じると思います。 ご飯が欲しくなりますよ。 煮付けを少し脂っぽいと感じるならば、塩焼きにするとよいです。 焼くことにより余計
赤むつ 刺身のギャラリー
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